13 de febrero de 2012

Marrón de chocolate


Ayer por la noche me aventuré a hacer un brownie de chocolate. La noche era fría y nítida, la luna menguaba con cierta indiferencia y pensé que era un buen momento para hacer esa mezcla entre pastel y galleta. Es curioso porque los ingredientes son muy básicos (huevos, mantequilla, azucar, harina y chocolate) pero la elaboración es algo compleja.  Por lo visto, una dama  americana mandó hacer una cena que iba a estar coronada con un delicioso bizcocho, pero ¡ay! el cocinero olvidó echar levadura y el resultado fue lo que hoy conocemos como Brownie. El nombre del pastel recién inventado pasó a ser brownie que viene de brown, marrón. En este caso, conocer la etimología de la palabra quita bastante glamour al asunto.  Otra cosa que también es mejor no saber es la cantidad de mantequilla que lleva. El resultado... ¡¡espectacular!!

1 comentario:

NáN dijo...

Demasiado achocolatado para mi gusto. La historia es fantástica: los grandes inventos se producen por errores.